Classifica di "BIRRA DELL'ANNO", concorso nazionale indetto da Unionbirrai e tenutosi alla Fiera di Rimini durante Beer Attraction - 20/02/2016
Di seguito, tutti i risultati di quest'anno. Per ognuna delle 26 categorie potete trovare: a sinistra i piazzamenti, al centro i nomi dei birrifici e a destra i nomi delle birre vincitrici.
|
Categoria 1: Chiare, bassa fermentazione, basso grado alcolico, DI ISPIRAZIONE TEDESCA E CECA: pils, helles, dortmunder, keller...
Categoria 2: Chiare, alta fermentazione, basso grado alcolico, DI ISPIRAZIONE ANGLOAMERICANA: golden ale, cream ale...
Categoria 3: alta e bassa fermentazione, basso grado alcolico, DI ISPIRAZIONE TEDESCA E CECA: vienna, marzen, alt, dunkel, schwarz
|
|
|
|
|
|
|
|
ANONIMA BRASSERIA AQUILANA
|
|
|
Categoria 4: alta e bassa fermentazione, alto grado alcolico, DI ISPIRAZIONE TEDESCA: bock e declinazioni...
Categoria 5: Alta fermentazione, basso grado alcolico, DI ISPIRAZIONE ANGLOSASSONE: bitter, irish red, mild, scottish...
Categoria 6: English IPA
Categoria 7: Chiare e ambrate, alta fermentazione, basso-medio grado alcolico, luppolate, d’ispirazione americana: "APA"/"American IPA".
Categoria 8: Specialty IPA
|
| DELLA GRANDA |
|
|
| SERA NERA |
| RURALE |
|
|
Categoria 9: Alta fermentazione, alto grado alcolico, d’ispirazione americana: "Double IPA","Imperial IPA".
Categoria 10: Strong Ale d’ispirazione angloamericana: "American/English/Scotch Strong Ale"
Categoria 11: STOUT
|
| MOSTODOLCE | BLACKDOLL |
|
|
|
|
| HOT NIGHT AT THE VILLAGE |
|
Categoria 12: Scure, Alta e bassa fermentazione, alto grado alcolico di ispirazione angloamericana: "Robust/Baltic Porter","Imperial Stout"
Categoria 13: BARLEYWINE, old ale
Categoria 14: Birre con frumento maltato, di ispirazione tedesca: "Weizen","Dunkelweizen","Weizenbock".
|
|
|
|
|
|
|
|
ANONIMA BRASSERIA AQUILANA
|
|
|
Categoria 15: Chiare, alta fermentazione, basso grado alcolico, di ispirazione belga: "Blanche/Wit","Belgian Blond".
Categoria 16: SAISON, BIERE DE GARDE, FARMAHOUSE ALE
Categoria 17: Chiare, alta fermentazione, alto grado alcolico, di ispirazione belga: "Belgian Strong Golden Ale","Triple".
Categoria 18: Scure, alta fermentazione, alto grado alcolico, di ispirazione belga: "Belgian Strong Dark Ale".
Categoria 19: Birre con Caffè/spezie/cereali, alta e bassa fermentazione: "Spicy Beer".
Categoria 20: Birre Affumicate, alta e bassa fermentazione: "Rauch".
Categoria 21: Birre Affinate in Legno, alta e bassa fermentazione: "Barrel Aged Beer".
Categoria 22: Birre alla Frutta, alta e bassa fermentazione: "Fruit Beer".
Categoria 23: Birre alle Castagne, alta e bassa fermentazione: "Chestnut Beer".
Categoria 24: Birre Acide: "Sour Beer".
Categoria 25: Birre al Miele: "Honey Beer".
Categoria 26: Birre con Mosto d'Uva: "ITALIAN GRAPE ALE"
Classifica di "BIRRA DELL'ANNO" indetto da Unionbirrai e tenuto alla Fiera di Rimini durante Beer Attraction - 21/02/2015
Il concorso che premia le migliori produzioni italiane artigianali, giunto alla X edizione, conta quest'anno 150 birrifici con più di 800 birre iscritte nelle 26 categorie assegnate. Un aumento rispetto all'anno scorso di circa 200 birre! Quest'anno la Giuria era formata da 42 delle più note e professionali "firme" del mondo della birra artigianale. Presidente di Giuria: Lorenzo "Kuaska" Dabove.
Di seguito, tutti i risultati di quest'anno. Per ognuna delle 26 categorie potete trovare: a sinistra i piazzamenti, al centro i nomi dei birrifici e a destra i nomi delle birre vincitrici.
|
Categoria 1: Chiare, bassa fermentazione, basso grado alcolico: “Italian Lager”
Categoria 2: Chiare, alta fermentazione, basso grado alcolico: “Golden Ale”, "Cream Ale"
Categoria 3: Chiare, alta fermentazione, basso grado alcolico: “Kolsch”
Categoria 4: Ambrate e scure, alta e bassa fermentazione, basso grado alcolico, d’ispirazione tedesca: "Alt","Dunkel","Schwarz","Marzen"...
|
|
|
|
|
|
|
|
ANONIMA BRASSERIA AQUILANA
|
|
|
Categoria 5: Bassa fermentazione, alto grado alcolico, d’ispirazione tedesca: "Bock","Hellerbock","Doppelbock","Maibock","Eisbock".
Categoria 6: Ambrate, alta fermentazione, basso grado alcolico, d’ispirazione anglosassone: "Bitter","English Pale Ale".
Categoria 7: Chiare e ambrate, alta fermentazione, alto grado alcolico, luppolate, d’ispirazione angloamericana: "IPA".
|
1° classificato
|
DEL BORGO
|
REALE
|
2° classificato
|
GAMBOLO'
|
NOWHERE
|
3° classificato
|
'A MAGARA
|
MERICANA
|
|
Categoria 8: Chiare e ambrate, alta fermentazione, basso - medio grado alcolico, luppolate, d’ispirazione angloamericana: "APA".
Categoria 9: Alta fermentazione, alto grado alcolico, d’ispirazione angloamericana: "Double IPA","Imperial IPA".
|
1° classificato
|
MENARESTA
|
LA VERGUENZA
|
2° classificato
|
MUKKELLER
|
HATTORI HANZO
|
3° classificato
|
MATH
|
LA 10.000
|
|
|
|
|
Categoria 10: Scure, alta fermentazione, luppolate, d’ispirazione angloamericana: "Black IPA".
Categoria 11: Chiare e scure, alta fermentazione, alto grado alcolico, d’ispirazione angloamericana: "American/English/Scotch Strong Ale".
|
|
|
|
|
|
|
|
PICCOLO BIRRIFICIO CLANDESTINO
|
|
|
Categoria 12: Scure, alta fermentazione, bassi grado alcolico di ispirazione angloamericana: "Stout","Porter","Mild","Brown Ale".
Categoria 13: Scure, Alta e bassa fermentazione, alto grado alcolico di ispirazione angloamericana: "Robust/Baltic Porter","Imperial Stout".
|
|
|
|
|
|
HOT NIGHT AT THE VILLAGE (BREAKFAST EDITION)
|
|
|
|
|
Categoria 14: Alta gradazione, alta fermentazione di ispirazione angloamericana: "Barleywine","Old Ale".
Categoria 15: Birre con frumento maltato, di ispirazione tedesca: "Weizen","Dunkelweizen","Weizenbock".
Categoria 16: Chiare, alta fermentazione, basso grado alcolico, di ispirazione belga: "Blanche/Wit","Belgian Blonde".
Categoria 17: Chiare, alta fermentazione, alto grado alcolico, di ispirazione belga: "Belgian Strong Golden Ale","Triple".
Categoria 18: Scure, alta fermentazione, alto grado alcolico, di ispirazione belga: "Belgian Strong Dark Ale".
|
1° classificato
|
BIRRIFICIO DEL FORTE
|
REGINA DEL MARE
|
2° classificato
|
CROCE DI MALTO
|
MAGNUS
|
3° classificato
|
MANERBA
|
REBUFFONE
|
|
Categoria 19: Birre con spezie e/o cereali, alta e bassa fermentazione: "Spicy Beer".
Categoria 20: Birre Affumicate, alta e bassa fermentazione: "Rauch".
Categoria 21: Birre Affinate in Legno, alta e bassa fermentazione: "Barrel Aged Beer".
Categoria 22: Birre alla Frutta, alta e bassa fermentazione: "Fruit Beer".
Categoria 23: Birre alle Castagne, alta e bassa fermentazione: "Chestnut Beer".
Categoria 24: Birre Acide: "Sour Beer".
Categoria 25: Birre al Miele: "Honey Beer".
Categoria 26: Birre con Mosto d'Uva: "Grape Must Beer"
|
1° classificato
|
DEL BORGO
|
L'EQUILIBRISTA
|
2° classificato
|
BIRRIFICIO AURELIO
|
M.B.V.
|
3° classificato
|
BIRRIFICIO PASTURANA
|
FILARE
|
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Classifica del Concorso "BIRRA DELL'ANNO" indetto da Unionbirrai e tenuto nella Hall Centrale della Fiera di Rimini - 15/03/2014
Il concorso che premia le migliori produzioni italiane artigianali, giunto alla IX edizione, conta quest'anno ben 123 microbirrifici partecipanti, per un totale di 621 birre iscritte nelle 26 categorie assegnate. Un aumento rispetto all'anno scorso di una settantina di birre e una quindicina di nuovi birrifici! Quest anno la Giuria era formata da 40 delle più note e professionali "firme" del mondo della birra artigianale: Evan Rail, Carl Kins, Jos Brouwer, Harvè Loux, Derek Walsh, Andreji Olkowski, Yvan Chramosil, Michael Adamik, Eduardo Villegas, Sylvia Kopp, Yves Paneels, James Davies, Adrian Tierney-Jones e gli italiani Fulvio Giublena, Marco Giannasso, Luca Giaccone, Simone Cantoni, Andrea Camaschella, Alberto Laschi, Andrea Turco, Alessandro Coggi, Luca Celoria, Gianriccardo Corbo, Renato Nesi, Paolo Celoria, Danilo Cipollini, Alessio Facchini, Marco Degli Esposti, Daniele Fiorini, Enrico Lovera, Francesca Morbidelli, Alfonso Del Forno, Luca Gatteschi, Manila Benedetto, Giorgio Marconi, Daniele Merli, Eugenio Pellicciari, Marco Piraccini, Alessandra Agrestini. Presidente di Giuria: Flavio Boero.
Di seguito, tutti i risultati di quest'anno. Per ognuna delle 26 categorie ci sono: a sinistra i piazzamenti, al centro i nomi dei birrifici e a destra i nomi delle birre vincitrici.
|
Categoria 1: Chiare, bassa fermentazione, basso grado alcolico, “Italian Lager”
|
1° classificato
|
LARIANO
|
LA GRIGNA
|
2° classificato
|
BIRRIFICIO ITALIANO
|
TIPOPILS
|
3° classificato
|
BIRRIFICIO OLDO
|
BIRRA GIO
|
|
Categoria 2: Chiare, alta fermentazione, basso grado alcolico, “Italian Golden Ale”
|
1° classificato
|
DEL FORTE
|
GASSA D'AMANTE
|
2° classificato
|
P3
|
SPEED
|
3° classificato
|
VECCHIA ORSA
|
AURORA
|
|
Categoria 3: Chiare, alta fermentazione, basso grado alcolico, “Italian Kolsch”
|
1° classificato
|
CROCE DI MALTO
|
HAURIA
|
2° classificato
|
VALCAVALLINA
|
CAVALLINA
|
3° classificato
|
PONTINO
|
ALAAF
|
|
Categoria 4: Ambrate e scure, alta e bassa fermentazione, basso grado alcolico, d’ispirazione tedesca, "Altbier" e "Dunkel" etc.
|
1° classificato
|
BIRRONE
|
SCUBI
|
2° classificato
|
BATZEN
|
HELL
|
3° classificato
|
BIRRIFICIO ESTENSE
|
MUNICH
|
|
Categoria 5: Bassa fermentazione, alto grado alcolico, d’ispirazione tedesca, "Bock".
|
1° classificato
|
ELVO
|
DOPPELBOCK
|
2° classificato
|
VIA PRIULA
|
DUBEC
|
2° classificato (pari merito)
|
LARIANO
|
FELESIA
|
|
Categoria 6: Ambrate, alta fermentazione, basso grado alcolico, d’ispirazione anglosassone, "Bitter" e "Pale Ale".
|
1° classificato
|
BRUTON
|
LILITH
|
2° classificato
|
DADA
|
HUGO
|
3° classificato
|
BIRRIFICIO RURALE
|
RESET
|
|
Categoria 7: Chiare e ambrate, alta fermentazione, alto grado alcolico, luppolate, d’ispirazione angloamericana, "IPA".
|
1° classificato | DEL BORGO | REALE |
2° classificato | FRE | FRE BIONDA |
3° classificato | ELAV | UPPERCUT |
|
Categoria 8: Chiare e ambrate, alta fermentazione, basso - medio grado alcolico, luppolate, d’ispirazione angloamericana, "APA"
|
1° classificato
|
LAMBRATE
|
GAINA
|
2° classificato
|
EREMO
|
MAGNIFICA
|
3° classificato
|
DEL FORTE
|
FIOR DI NOPPOLO
|
|
Categoria 9: Alta fermentazione, alto grado alcolico, d’ispirazione angloamericana, "Double IPA".
|
1° classificato | BIRRIFICIO DEL CASTELLI | EXTREMA RATIO |
2° classificato | MENARESTA | VERGUENZA |
3° classificato | BUTTIGA | IMPERIAL IPA |
|
|
|
|
Categoria 10: Scure, alta fermentazione, luppolate, d’ispirazione angloamericana, "Black IPA".
|
1° classificato
|
MENARESTA
|
2 DI PICCHE
|
2° classificato
|
DEL BORGO
|
HOPPYCAT
|
3° classificato
|
BIRRIFICIO RURALE
|
CASTIGAMATT
|
|
Categoria 11: Chiare e scure, alta fermentazione, alto grado alcolico, d’ispirazione angloamericana, "Strong Ale".
|
1° classificato
|
BIRRANOVA
|
NEGRAMARA EXTRA
|
2° classificato
|
BIRRANOVA
|
ABBOCCATA
|
3° classificato
|
GAMBOLO'
|
BOB13
|
|
Categoria 12: Scure, alta fermentazione, bassi grado alcolico di ispirazione angloamericana, "Stout".
|
1° classificato
|
KAMUN
|
NOCTURNA
|
2° classificato
|
GOLDEN ROSE
|
BLACK MAYA
|
3° classificato
|
PIAZZA
|
DADAISTA
|
|
Categoria 13: Scure, Alta e bassa fermentazione, alto grado alcolico di ispirazione angloamericana, "Porter" e "Imperial Stout".
|
1° classificato
|
CURTENSE
|
BRIXIA NERA
|
2° classificato
|
BIRRIFICIO DEL CASTELLI
|
CALIX NIGER
|
3° classificato
|
PBC
|
MONTINERA
|
|
Categoria 14: Alta gradazione, alta fermentazione di ispirazione angloamericana, "Barleywine".
|
1° classificato
|
BALADIN
|
TERRE
|
2° classificato
|
BALADIN
|
XYAUYU
|
3° classificato
|
TROLL
|
GEISHA
|
|
Categoria 15: Birre con frumento maltato, di ispirazione tedesca, "Weizen".
|
1° classificato
|
BIRRONE
|
CIBUS
|
2° classificato
|
BIRRIFICIO ITALIANO
|
VUDU
|
3° classificato
|
BIRRIFICIO JULIA
|
JULIA EST
|
|
Categoria 16: Chiare, alta fermentazione, basso grado alcolico, di ispirazione belga, "Blanche" e "Belgian Blonde".
|
1° classificato
|
BIRRIFICIO RURALE
|
SETA
|
2° classificato
|
LE FATE
|
LUNILIA
|
3° classificato
|
BRUTON
|
BIANCA
|
|
Categoria 17: Chiare, alta fermentazione, alto grado alcolico, di ispirazione belga, "Belgian Strong Ale" e "Triple".
|
1° classificato
|
GASTALDIA
|
BLONDIE
|
2° classificato
|
BRUTON
|
STONER
|
3° classificato
|
CROCE DI MALTO
|
TRIPLEXXX
|
|
Categoria 18: Scure, alta fermentazione, alto grado alcolico, di ispirazione belga, "Belgian Dark Ale".
|
1° classificato | DADA | PANELA |
2° classificato | OPERA | HYDRA |
3° classificato | DUCATO | CHIMERA |
|
Categoria 19: Birre con spezie e/o cereali, alta e bassa fermentazione, "Spicy Beer".
|
1° classificato
|
MC77
|
FLEUR SOFRONIA
|
2° classificato
|
DUCATO
|
VIS
|
3° classificato
|
DUCATO
|
NEW MORNING
|
|
Categoria 20: Birre Affumicate, alta e bassa fermentazione "Rauch".
|
1° classificato
|
STATALENOVE
|
PREDA
|
3° classificato
|
BIREN
|
TOSCO
|
3° classificato
|
LAMBRATE
|
GHISA
|
|
Categoria 21: Birre Affinate in Legno, alta e bassa fermentazione "Barrel Aged Beer".
|
1° classificato
|
BALADIN
|
LUNE 2012
|
2° classificato
|
BALADIN
|
TERRE 2012
|
3° classificato
|
BALADIN
|
XYAUYU BARREL
|
Categoria 22: Birre alla Frutta, alta e bassa fermentazione, "Fruit Beer".
|
1° classificato
|
BIRRA DEL BORGO
|
RUBUS
|
2° classificato
|
BIRRIFICIO DI CAGLIARI
|
FIGU BLANCHE
|
3° classificato
|
LUNGO SORSO
|
MORALE
|
Categoria 23: Birre alle Castagne, alta e bassa fermentazione, "Chestnut Beer".
|
1° classificato
|
ALEGHE
|
LA BRUSATA'
|
2° classificato
|
AMIATA
|
BASTARDA DOPPIA
|
3° classificato
|
LE FATE
|
CARMENTA
|
Categoria 24: Birre Acide, "Sour".
|
1° classificato
|
DUCATO
|
CHRYSOPOLIS
|
2° classificato
|
BIRRIFICIO ITALIANO
|
SCIRES
|
3° classificato
|
DEL BORGO
|
DUCHESSIC
|
Categoria 25: Birre al Miele, "Honey Beer"
|
1° classificato
|
GASTALDIA
|
MELITA
|
2° classificato
|
BIREN
|
MELANIE
|
3° classificato
|
BALADIN
|
MIELIKA
|
Categoria 26: Birre con Mosto d'Uva, "Grape Must Beer"
|
1° classificato | BIRRANOVA | MOSCATA |
2° classificato | LOVERBEER | BEERBERA |
3° classificato | DEL BORGO | EQUILIBRISTA |
Premio Speciale
Birrificio Dell’Anno 2014:
LE BALADIN
------------------------------------------------------------------------------------------
Classifica del Concorso "BIRRA DELL'ANNO" indetto da Unionbirrai e tenutosi al RHEX di Rimini - 23/02/2013
Il concorso che premia le migliori produzioni italiane artigianali, giunto all'ottava edizione, conta quest'anno ben 106 microbirrifici partecipanti, con un totale di 556 birre iscritte nelle 24 categorie assegnate. Un aumento rispetto all'anno scorso di un centinaio di birre! Quest anno la Giuria era formata da 36 delle più note e professionali "firme" del mondo della birra artigianale: Evan Rail, Carl Kins, Jos Brouwer, Jens Christian Gam, Jeff Evans, Teo Flissebaalje, Derek Walsh, Roger Protz, Andreji Olkowski, Yvan Chramosil, Stephen Pauwels, Yves Paneels, Des De Moor, Honza Kocka, Adrian Tierney-Jones e gli italiani Manuele Colonna, Anna Managò, Fulvio Giublena, Alessio Leone, Marco Giannasso, Luca Giaccone, Maurizio Maestrelli, Andrea Camaschella, Alberto Laschi, Simone Cantoni, Max Faraggi, Andrea Turco, Sergio Riccardi, Alessandro Coggi, Luca Celoria, Francesca Morbidelli, Giorgio Marconi, Daniele Merli, Mirco Iacovino, Stefano Ricci, Sara Colombera. Presidente di Giuria: Flavio Boero.
Per ognuna delle 24 categorie ci sono: a sinistra i piazzamenti, al centro i nomi dei birrifici e a destra i nomi delle birre vincitrici.
Categoria 1: Chiare, bassa fermentazione, basso grado alcolico, “Italian Lager”
|
1° classificato | BIRRIFICIO VENEZIANO | PILSNER |
2° classificato | SORA'LAM'A' | SLURP! |
3° classificato | LARIANO | LA GRIGNA |
Categoria 2: Chiare, alta fermentazione, basso grado alcolico, “Italian Golden Ale”
|
1° classificato | BAD ATTITUDE | KURT |
2° classificato | MY OWN ALE | MOA 12 PLATO |
3° classificato | BIRRANOVA | LINFA |
Categoria 3: Chiare, alta fermentazione, basso grado alcolico, “Italian Kolsch”
|
1° classificato | BIRRIFICIO DESMOND | BADABEN |
2° classificato | CROCE DI MALTO | HAURIA |
3° classificato | AGRIBIRRIFICIO LUPPOLAJO | BUCOLICA |
Categoria 4: Ambrate e scure, alta e bassa fermentazione, basso grado alcolico, d’ispirazione tedesca
|
1° classificato | BIRRONE | SCUBI |
2° classificato | STATALENOVE | MISS KARTOLA |
3° classificato | BIRRIFICIO ESTENSE | MUNICH B.E. |
Categoria 5: Bassa fermentazione, alto grado alcolico, d’ispirazione tedesca
|
1° classificato | LA BIRRA DI MENI | SIRIVIELA |
2° classificato | STATALENOVE | J AND B |
3° classificato | - | - |
Categoria 6: Ambrate, alta fermentazione, basso grado alcolico, d’ispirazione anglosassone
|
1° classificato | BIRRIFICIO VENEZIANO | BITTER |
2° classificato | LA PIAZZA | RINASCIMENTALE |
3° classificato | BIRRIFICIO EMILIANO | RIMASTA DI FARRO |
Categoria 7: Chiare e ambrate, alta fermentazione, basso - medio grado alcolico, luppolate, d’ispirazione angloamericana
|
1° classificato | ELAV | INDIA ALE |
2° classificato | MANERBA | ROUTE 66 |
3° classificato | PICCOLO BIRRIFICIO CLANDESTINO | RIAPPALA |
Categoria 8: Chiare e ambrate, alta fermentazione, alto grado alcolico, luppolate, d’ispirazione angloamericana
|
1° classificato | BIRRIFICIO GAMBOLO' | NOWHERE |
2° classificato | BIRRA AMIATA | CONTESSA |
3° classificato | MENARESTA | 22 LA VERGUENZA |
Categoria 9: Scure, alta fermentazione, luppolate, d’ispirazione angloamericana
|
1° classificato | MENARESTA | 2 DI PICCHE |
2° classificato | - | - |
3° classificato | - | - |
Categoria 10: Alta fermentazione, alto grado alcolico, d’ispirazione angloamericana
|
1° classificato | BIRRANOVA | NEGRAMARA EXTRA |
2° classificato | BIRRIFICIO LUNGO SORSO | NESSIE |
3° classificato | STATALENOVE | SHAMROCK |
Categoria 11: Scure, alta fermentazione, basso grado alcolico, d’ispirazione angloamericana
|
1° classificato | ENDORAMA | MILKYMAN |
2° classificato | BIRRIFICIO DEL FORTE | 2 CILINDRI |
3° classificato | GECO | PECORA NERA |
Categoria 12: Scure, alta e bassa fermentazione, alto grado alcolico di ispirazione angloamericana
|
1° classificato | GECO | BARABBA |
2° classificato | BIRRIFICIO CIVALE | IMPERIOSA |
3° classificato | DUCATO | VERDI IMPERIAL STOUT |
Categoria 13: Alta fermentazione, alto grado alcolico di ispirazione angloamericana
|
1° classificato | FRATELLI TRAMI | STREIF 2012 |
2° classificato | LE BALADIN | XYAUYU' BARREL |
3° classificato | DUCATO | L'ULTIMA LUNA |
Categoria 14: Birre con frumento maltato, di ispirazione tedesca
|
1° classificato | BIREN | CHARLOTTE |
2° classificato | BIRRA ERETICA | ECLISSE |
3° classificato | BIRRIFICIO ITALIANO | VUDU' |
Categoria 15: Chiare, alta fermentazione, basso grado alcolico, di ispirazione belga
|
1° classificato | BRUTON | BIANCA |
2° classificato | ROLIO BEER | BIANCA CASTION |
3° classificato | BIRRIFICIO MATH | LA 68 |
Categoria 16: Chiare, alta fermentazione, alto grado alcolico, di ispirazione belga
|
1° classificato | ROLIO BEER | EASY GIRL |
2° classificato | BRUTON | STONER |
3° classificato | BIRRA DEL FORTE | LA MANCINA |
Categoria 17: Scure, alta fermentazione, alto grado alcolico, di ispirazione belga
|
1° classificato | LE BALADIN | LEON |
2° classificato | GIRATEMPO PUB | YULE |
3° classificato | UN TERZO | CANDERIUM |
Categoria 18: Birre con spezie e/o cereali, alta e bassa fermentazione
|
1° classificato | STATALENOVE | KRISTAL |
2° classificato | DUCATO | SALLY BROWN BARACCO |
3° classificato | MENARESTA | FLORA SAMBUCO |
Categoria 19: Birre Affumicate, alta e bassa fermentazione
|
1° classificato | LAMBRATE | GHISA |
3° classificato | DUCATO | WEDDING RAUCH |
3° classificato | STATALENOVE | PREDA |
Categoria 20: Birre Affinate in Legno, alta e bassa fermentazione
|
1° classificato | LE BALADIN | LUNE |
2° classificato | LE BALADIN | TERRE |
3° classificato | LA GASTALDIA | PETRA |
|
Categoria 21: Birre alla Frutta, alta e bassa fermentazione
|
1° classificato | VIA PRIULA | ROSA! |
2° classificato | BIRRA DEL BORGO | RUBUS |
3° classificato | BIRRIFICIO ITALIANO | CASSISSONA |
Categoria 22: Birre alle Castagne, alta e bassa fermentazione
|
1° classificato | SAN MICHELE | NORMA |
2° classificato | LA BIRRA DI MENI | PITRUC |
3° classificato | - | - |
Categoria 23: Birre Acide
|
1° classificato | DUCATO | LA LUNA ROSSA |
2° classificato | BIRRIFICIO ITALIANO | BRQ SC#3 |
3° classificato | BIRRONE | LOLA |
Categoria 24: Birre al Miele
|
1° classificato | LUNGO SORSO | FATALE |
2° classificato | CIVALE | PUNTO DI FUGA |
3° classificato | DOPPIO MALTO | LITTLE |
Premio Speciale
Birrificio Dell’Anno 2013:
LE BALADIN
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Classifica ufficiale dei Vincitori del Concorso "Birra dell'Anno" indetto da Unionbirrai - 25/02/2012
*in verde i birrifici e/o le birre menzionate nel blog
Categoria 1: Birre chiare, basso grado alcolico, di ispirazione tedesca
|
1° classificato | SORA'LAMA' | SLURP! |
2° classificato | BIRRIFICIO ITALIANO | TIPOPILS |
3° classificato | STATALENOVE | LEVANTE |
|
|
|
|
Categoria 2: Birre ambrate e scure, basso grado alcolico, di ispirazione tedesca
|
1° classificato | RIENZBRÄU | LA NERA |
2° classificato | BIRRONE | SCUBI |
3° classificato | DOPPIOMALTO | RUST |
|
Categoria 3: Birre ad alto grado alcolico, di ispirazione tedesca
|
1° classificato | RIENZBRAU | FINITOR |
2° classificato | BIRRIFICIO LAMBRATE | LAMBRATE |
3° classificato | BIRRIFICIO ARTIGIANALE SANMARINESE | TITANBRAU ROSSA |
|
Categoria 4: Birre a basso grado alcolico, di ispirazione anglosassone
|
1° classificato | FOGLIE D'ERBA | HARABAN |
2° classificato | VALCAVALLINA | SUNFLOWER |
3° classificato | BREWFIST | 24K |
|
Categoria 5: Birre luppolate, di ispirazione angloamericana
|
1° classificato | non assegnato | non assegnato |
2° classificato | BAD ATTITUDE | DUDE |
3° classificato | FOGLIE D'ERBA | FREEWHEELIN' IPA |
|
Categoria 6: Birre ad alto grado alcolico, di ispirazione angloamericana
|
1° classificato | BIRRIFICIO EMILIANO | POMPOSA |
2° classificato | BIRRIFICIO SANT'ANDREA | ROSSA DEL GALLO |
3° classificato | BIRRANOVA | ABBOCCATA |
|
Categoria 7: Birre scure, basso grado alcolico, di ispirazione angloamericana
|
1° classificato | LA PIAZZA | TURNER |
2° classificato | BIRRIFICIO DEL FORTE | 2 CILINDRI |
3° classificato | BIRRIFICIO DEL DUCATO | SALLY BROWN |
|
Categoria 8: Birre scure, alto grado alcolico, di ispirazione angloamericana
|
1° classificato | PICCOLO BIRRIFICIO CLANDESTINO | MONTINERA |
2° classificato | BIRRIFICIO CIVALE | IMPERIOSA |
3° classificato | BAD ATTITUDE | TWO PENNY |
|
Categoria 9: Birre ad alto grado alcolico, di ispirazione angloamericana
|
1° classificato | LE BALADIN | XYAUYU 2008 RISERVA |
2° classificato | BIRRIFICIO DEL DUCATO
| LA PRIMA LUNA
|
3° classificato | BIRRIFICIO TROLL | GEISHA |
|
Categoria 10: Birre con frumento maltato, di ispirazione tedesca
|
1° classificato | BIREN | CHARLOTTE |
2° classificato | DOPPIOMALTO | BRASS WEISS |
3° classificato | BIRRIFICIO ITALIANO | B.I.-WEIZEN |
|
Categoria 11: Birre chiare, basso grado alcolico, di ispirazione belga
|
1° classificato | BIRRIFICIO SANT'ANDREA | FOG |
2° classificato | BIRRIFICIO DEL FORTE | GASSA D'AMANTE |
3° classificato | BIRRIFICIO MATH | LA 68 |
|
Categoria 12: Birre chiare, alto grado alcolico, di ispirazione belga
|
1° classificato | BIRRIFICIO LARIANO
| TRIPÈ
|
2° classificato | BIRRIFICIO F.LLI TRAMI | 3-TRE |
3° classificato | BIRRIFICIO ENDORAMA | CALIBAN |
|
Categoria 13: Birre scure, alto grado alcolico, di ispirazione belga
|
1° classificato | CROCE DI MALTO | MAGNUS |
2° classificato | RUBIU | MORESCA |
3° classificato | BIRRIFICIO F.LLI TRAMI | GROSTE' |
|
Categoria 14: Birre con spezie e/o cereali
|
1° classificato | VECCHIA ORSA | SAISON |
2° classificato | LE BALADIN | ZUCCA BALADIN |
3° classificato | LA PETROGNOLA | BIANCA |
|
Categoria 15: Birre affumicate
|
1° classificato | STATALENOVE
| PREDA
|
2° classificato | BIRRIFICIO DEL DUCATO | WEDDING RAUCH |
3° classificato | PICCOLO OPIFICIO BRASSICOLO DEL CARROBIOLO | FERMENTUM 1111 INVERNALE RIFERMENTATA |
|
Categoria 16: Birre affinate in legno
|
1° classificato | LA GASTALDIA | PIETRA |
2° classificato | BIRRA DEL BORGO | SEDICIGRADI |
3° classificato | LE BALADIN | TERRE |
|
Categoria 17: Birre alla frutta
|
1° classificato | BIRRIFICIO ITALIANO | SCIRES |
2° classificato | BIRRIFICIO ITALIANO | CASSISSONA |
3° classificato | VIA PRIULA | ROSA! |
|
Categoria 18: Birre alla castagna
|
1° classificato | SAN MICHELE | NORMA |
2° classificato | BIRRIFICIO LA FABBRICA | CASTAGNA |
3° classificato | LA BIRRA DI MENI | PITRUC |
|
Categoria 19: Birre acide
|
1° classificato | BIRRIFICIO MENARESTA | BIRRA DEA MADRE |
2° classificato | BIRRIFICIO ITALIANO | BRQ SC3 |
3° classificato | BIRRIFICIO DEL DUCATO | LA LUNA ROSSA |
|
Categoria 20: Birre al miele
|
1° classificato | MOSTODOLCE
| MARTELLINA
|
2° classificato | BIRRIFICIO LUNGO SORSO | FATALE |
3° classificato | LA BIRRA DI MENI | NARDONS |
Premio Speciale - Birrificio Dell’Anno 2012: BIRRIFICIO ITALIANO
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Classifica ufficiale dei Vincitori del Concorso "Birra dell'Anno" indetto da Unionbirrai - 2011
*in verde i birrifici e/o le birre menzionate nel blog
Categoria 1: Birre chiare, basso grado alcolico, di ispirazione tedesca
|
Nessun commento:
Posta un commento
scrivi qui il tuo commento...